Fußball - Leichtathletik - Bogensport - Turnen - Badminton

DBY LOGO

wurde am 13.11.2013 gegründet, mit dem Ziel den Sportverein VfB Alemannia Pfalzdorf zu unterstützen. Fördervereine gibt es viele und ihre Arbeit lässt sich in einem kurzen Satz beschreiben.

"Es sollen schnell und unbürokratisch Projekte des Vereinslebens verwirklicht werden für die keine oder nicht ausreichende Geldmittel zur Verfügung stehen."

Der Förderverein des VfB Alemannia Pfalzdorf ist vom Finanzamt Kleve als gemeinnützig anerkannt, vom Amtsgericht Kleve in das Vereinsregister eingetragen und in die Liste der förderwürdigen Vereine aufgenommen.

In Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel ist es uns insbesondere wichtig, die Sportanlage des VfB Alemannia Pfalzdorf auf einen modernen Stand zu bringen und so nicht nur den ideellen Wert des Vereins zu erhalten, sondern auch die Voraussetzungen für die sportliche Zukunft zu schaffen.

Damit der Breitensport in

Pfalzdorf eine Zukunft hat!

Sport formt junge Menschen, fördert den Teamgeist und lehrt den gegenseitigen Respekt. Durch die hohen schulischen Anforderungen an unsere Kinder kommt der Vereinsarbeit eine ganz besondere Bedeutung zu.

Vor allen bei der Integration und Prävention leistet der VfB Alemannia Pfalzdorf längst unentbehrliche Arbeit.

Der VfB Alemannia Pfalzdorf steht seit Jahren für erfolgreiche Jugendarbeit. Der Zulauf von Kindern jeden Alters und über viele Sportarten hinweg ist enorm.

Um unseren Kindern auch in Zukunft diese Möglichkeit bieten zu können, benötigen wir Ihre Hilfe. Mit Ihrer Mitgliedschaft und Ihren Spenden kann es uns weiter gelingen allen Kindern eins zu vermitteln:

Freude am Sport.